Джимми

Джимми, Джимми вечен.
Моррисон - поэт.
Зажигаем свечи.
Его с нами нет.
Музыка смолкает.
Исчезает след.
Джимм не умирает,
Выключает свет.
 
Я вечера подумал стоя у могил
Где мои друзья, что же стало с ними
Я спросил у ветра, у берёз спросил
Я хотел всего лишь песни петь, как Джимми
Но молчат берёзы, свесив ветви вниз
Ветер меж крестов подвывает соло
Кто-то в этот миг встанет на карниз
А кому игла вену проколола
Кто-то задремал, руль разжав на миг
Визги тормозов, треск глухой железа
Кто-то просто тихо старости достиг
Кто-то в шумной драке умер от пореза
Все они в итоге рядышком лежат
Ноги на восток, голова на запад
И никто не скажет: рай там или ад
Лишь на гроба ткань слезы будут капать

Что там у тебя Бэха или Мэрс
Ну-ка расскажи в Гуччи или Прадо
Кто ты был по жизни: ровный или шерсть
Был всегда бухой или жил как надо
Сколько ты скопил для себя бабла
Вялился в "хруще" или в евродвушке
И какая должность у тебя была
Пока избегал роковой ловушки
Вот теперь давай подведём итог
И на этот счёт нет различных мнений
Знаю, возразил, если б только смог
Но здесь все молчат, все без исключений
Стоило ли жить и хранить года
Разницы тут нет, хоть с разбегу в стену
Время утечёт, как с горы вода
Растворив тебя, как морскую пену

Неизбежность смерти, тут мы всё равны
Нет в гробу чинов, рангов и регалий
Хочешь выполняй волю сатаны,
Хочешь будь смирен, как святой Виталий
На плите напишут любим и скорбим
И ни кто не знает, долго ли продлится
Сколько же ты будешь нужен тем живым
Что на третий день утирали лица
Будут приходить и приносить цветы
Будут убираться, вымоют оградку
Где же в это время будешь лично ты
Отгадай с трёх раз лёгкую загадку
И они умрут как придёт их срок
Дети их детей тоже лягут с ними
Может, ты подумал то, что я пророк?
Нет, я лишь песни петь хотел, как Джимми...

Джимми, Джимми вечен.
Моррисон - поэт.
Зажигаем свечи.
Его с нами нет.
Музыка смолкает.
Исчезает след.
Джимм не умирает,
Выключает свет.


Рецензии