За окном в этот пасмурный вечер...

За окном в этот пасмурный вечер.
Не улыбалось солнце в лицо.
На столе одиноко лежала сигара,
Дотлевая дымом своё.

Мимо сонных, промокших деревьев
Сквозь пелену дождя.
Торопились мрачные тени,
Что-то под нос себе бормоча.

Наблюдая за силуэтами,
Серый вечер нагнетал тишину.
Я потёр усталые веки,
И снова, закурил очередную
Сигару свою.

Воспоминания нахлынули вечностью.
Прошлым окутало всё.
В голове пронеслось мимолётно,
Что есть сейчас и, что было давно.

За окном в этот пасмурный вечер,
Не улыбалось солнце в лицо.
На столе одиноко лежала сигара,
Дотлевая дымом своё.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24 апреля 2013 г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии