Смерть на груди у любимой

     «Не отравлюсь, не застрелюсь,
     Не четвертуюсь, не сожгусь,
     Всё потому, что я боюсь.
     Лишь одного ухода не боюсь,
     Когда любовным пламенем займусь».
                С. Вебер

Давно я думаю, как быть –
Как жизни мне лишиться?
Мне надоело, братцы, жить,
Но не могу решиться.
Боюсь я снега и воды,
Мне даже пар опасен…
А с болью в райские сады
Идти я не согласен.
Я утопиться не могу –
В детсаде чаем поперхнулся,
И не замерзнуть мне в пургу –
Зимой однажды поскользнулся.
Не суну голову я в газ –
Печальным опытом научен:
Однажды брат подбил мне глаз
За то, что вентиль не закручен…
Не съем гранату на обед –
Хлопушкой в детстве напугали…
Как умереть в расцвете лет?
Отвечу на вопрос едва ли…
Не удавлюсь, не застрелюсь,
Не брошусь ночью под дрезину,
Не четвертуюсь, не сожгусь,
Не съем тарантулов корзину…
И все ж я понял, наконец, –
Совсем не страшно мне влюбиться!
Прекрасный жизненный венец –
В постели смерть! Пора жениться!
Запомнит эту ночь жена!
Я вспыхну огненною страстью,
И тотчас, задрожав, она
Окажется в моих объятьях!
Пожаром загудит любовь! –
И сбудутся мои молитвы! –
И слезы, пот, и даже кровь
Постель забрызгают, как в битве.
Когда ж тела мы опалим,
В окошко выпрыгнем в горячке–
На речку, в прорубь! Охладим
Все обожженные болячки.
Домой вернемся босиком,
Таксистов распугав в округе,
Затем я упаду ничком,
Преставлюсь на груди супруги…
О, как приятно умереть,
Обняв трепещущее тело!
Одно страшит: где буду впредь –
В раю? В аду? – за это дело...


Рецензии