Ночная прогулка

Льется, льется свет медовый
С серебристою каймой.
Ночь в деревне. Кто бедовый?
Всех я в лес веду с собой.

Темень, страх и глушь лесная.
Сделал шаг, и ты в плену.
За тропою кто? Не знаю.
Взглядом я ищу луну.

Ой, хитра, загадка прямо.
То сверкнёт среди ветвей.
Ох, не угодить бы в яму,
Что готовят для зверей.

Вторят крик ночные птицы,
Говорят, что не один.
Ждут родимые зарницу -
В ней Ярило господин.

Пень  увидел, примостившись,
Я  подумал, - буду ждать.
Знал, не всяк на то решится,
Темным лесом  бардыжать*

Свистнул первый луч далече.
Что сигналит, ему рад.
Руки вширь - лечу  навстречу,
Встретить солнечный парад.

 *  Бордыжать - бродить, шататься. ( Разг.)


Рецензии