Ты знаешь, а пошло оно к чертям...

Ты знаешь, а пошло оно к чертям –
То самое «дороже» и «богаче».
Мне наплевать, как я жила бы «там»,
Я «здесь» живу, и не хочу иначе…

Быть может,  «там» другие соловьи,
Ровней трава, ухоженней каштаны…
Но «здесь»  все воробьи давно свои,
Осинки и берёзки  - с тонким станом!

Быть может, «там» вкуснее, чем у нас
Холодный брют и свежие омары…
А здесь вы пили наш ядрёный квас,
Оладьи запивая с пылу, с жару?!

Вы слышали, как здесь поют дрозды
И как выводит трели коноплянка?
А пробовали вкус родной воды
Из родника, а не каких-то склянках?

Вдыхали свежий воздух поутру?
«Держась за корни» и смеясь без фальши?
Я появилась «здесь» и «здесь» умру…
А ваше «там» пошло к чертям… и дальше.


Рецензии
ПРЕКРАСНО !!!!! СПАСИБО, Оленька!!! Мне нравятся Ваши стихи. С уважением
Любовь Дереча из Ленинграда.

Любовь Дереча   09.07.2023 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!

Ольга Гражданцева   11.07.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.