Заложницы детских площадок, рабыни уборки и стирки

Заложницы детских площадок,
Рабыни уборки и стирки…
Ваш вклад порой кажется жалок:
Удел на штанах штопать дырки.

Но, что б не стряслось в этом мире,
И в час самой яростной тряски
В дороге, в гостях ли, в квартире
Вы на ночь читаете сказки.

Водители детских колясок,
Маэстро на крохотной кухне…
Без вашей заботы и ласки
Наш мир уже точно бы рухнул!

Хранители детских поделок,
Воительницы родкомитетов…
Средь груды немытых тарелок
Вы лепите снова котлеты.

Пусть вам не дадут звёзд Мишлена,
Но нет на земле ресторана,
В котором еда так блаженна,
Как та, что состряпала мама!

Глашатаи школьных собраний…
Вы, словно шумахеры, ловко,
Практически без опозданий
С кружков мчитесь на тренировку.

Без вас не росли бы спортсмены,
Министры, врачи, космонавты…
Вы знаете все их проблемы!
И что они будут на завтрак.

Храните их зубик молочный,
Их первую в жизни открытку…
Встаете к ним позднею ночью
И хвалите все их попытки!

И нет многогранней работы,
Чем ваша! И пусть есть издержки.
Вы — остров уюта, заботы…
Лагуна любви и поддержки.


19.05.2023 г.


Рецензии
Опять супер.

Вот и я жене говорю, что она дома делает очень важную работу, на которую уходит куча сил и времени. Ей , конечно, приятно потому что это факт.

С уважением,

Филипп Дронов   02.01.2024 21:01     Заявить о нарушении
Правильно делаете, что говорите! Но и помогать нужно по возможности, а то порой (а мне почти всегда😅)хочется ретироваться от этого всего куда подальше ;)

Варвара Герасимович   03.01.2024 12:16   Заявить о нарушении
Да, помогать нужно. Буду стараться🙂👍
А вам терпения и радости в повседневных делах.

Филипп Дронов   03.01.2024 18:55   Заявить о нарушении