В деревянных шкатулках русского леса

          Лёнечке Губанову

В деревянных шкатулках русского леса
Заплутал я нежданно, себя потеряв.
Только слово восстало, сбросив завесу
Осквернённого века острогов, застав.

Неподъемною ношей я не задавлен.
Подпеваю всем звёздам, что нравятся мне.
Я, наверное, ранен, но не ославлен
Этой вечностью тихой в раскрытом окне.

4 мая 2023г.


Рецензии