Аббревиатура, влюблённая в меня

Нежный, абрикосовый, торопливый, ажурный шёпот аллеек
Приносит твоё тёплое имя ко мне, чтобы петь и лелеять:
Держать на устах, — как в кашемировой тишине родную душу
Качают на руках, не устав, — дышать и как можно дольше слушать.

Превращает наше приветствие в часть обряда
(Искрится, нарисованное талисманом шаманским):
Морская моя — настоящая тайна шампанского...
Мне оберегать тебя — крымскими берегами,
Мне целовать тебя, цветущую, до пестроты.
Где бы ты ни была, сладкая, я всегда рядом:
Сожми меня очень крепко в своих объятиях,
Чтобы я могла уместиться в одно слово: ты.

Я, наверное, аббревиатура
Твоего душистого имени, влюблённого в меня.
Я, литера, стану литературой:
Все мои буковки так тебя любят, особенно — я.


Рецензии