Между нами...

Между нами войны, разруха,
Километры земли и воды.
Никогда не встретить друг друга,
Не узнать, не коснуться. Но ты

Вновь танцуешь в сгустках вселенной,
Среди россыпи звездных цветов,
Сбросив путы доли смиренной,
Обновляясь. Я тоже готов,

Забывая черные дыры
В моей сломленной веком судьбе,
Где все люди стали постылы,
Ярко вспыхнуть, сгорая в огне

Твоего небесного танца.
Обопрись на мое же плечо –
Больше нет причин разлучаться,
Где все может случиться еще…
*
*
*
Падают звезды –
Вновь искрится слезами
Шелк одеяний.
Танец в облаке вишен.
Знаю, он меня видит.


ВГН 20.05.23


Лаборатория синтеза 20 к 20 или объять необъятное (Выход Из Под Контроля)

Синкити
Поутру воробей танцевал в водовороте
звездных туманностей,
удаленных от земли на миллионы световых лет.
До полудня у него свободное время,
и может происходить все, что угодно...

Пастернак
Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье.
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.


Рецензии