Мираж

Тёмной, зимней ночью,
Шла дама через кладбище.
Так путь домой короче,
Хоть выглядит пугающе.
Ведь тени в танце пляшут,
Создавая жуткий хоровод.
Пугают даму нашу,
Но идёт она вперёд.
И вот уж выход близко,
Теплее стало на душе.
Как вдруг, у обелиска,
Явилась пара малышей.
" Куда идёшь ты, мама?
Не бросай хотя б сейчас.
Не верим мы обману,
Что  убить хотела нас. "
Упала дама на колени,
Бледная  и вся дрожа.
Накинулися тени,
Жертвы этого миража.
Кто души коснётся первым,
Поменяется местом с ней.
Станет навсегда бессмертным
И будет жить среди людей.
Рано утром, вдоль дороги,
Дама шла, не торопясь.
До деревни уже не много,
" Я наемся в сласть! "


Рецензии