одуванчик

«Не зовите меня на луг, милые подруги,
Не возьмусь из цветов плести ни венков, ни браслетов,
От венка толку нет – он волос его не коснется,
И вокруг его рук не обовьется плетенье.
Я сама согласилась бы стать одуванчиком нежным –
Только б знать, что увидит меня тот, о ком мечтаю.
Будь что будет потом -
Одуванчики в ночь седеют,
И озябший ветер уносит их в самое небо.»
**
Ночь глубокая – не отложить до утра ли книгу?
Выглянуть в окно,
Он всегда любил посмотреть на звезды.
Что за диво?
Ворвался ветер,
свеча потухла.
До утра в волосах ночевала
Цветка пушинка.


Рецензии