Любовь, любовь

Я услышал в тот день от тебя,
Те слова, что услышать хотел.
Любовь навстречу неслась, дробя,
Музыку слов, содрогание тел,
Душу ломая, не жалея себя,
В нервы вбивая тысячи стрел.
«Люблю, люблю» - страстью слепя,
Парус пылающий в сердце алел.

То был знак и символ Весны,
Упавшая, ещё светила Звезда.
Мы были чертовски в тот вечер пьяны,
И бежали прочь от любви в никуда.
Улетали в бреду беспокойные сны,
Страстью играя без нужды и стыда.
«Виноват» - кричали во след. «Без вины!»
Любовь прощалась со мной, навсегда.

Её не обманешь, если даже захочешь.
Не пробуй, не надо, поверь, так дороже,
Мозги воспалённые, себе заморочишь.
А в зеркало смотрит похмельная рожа…
Стыдись, заветное Имя порочишь,
И блуд твой мне видеть сегодня негоже.
Что можно, скажи, что ещё напророчишь?
Любовь, любовь.
Спасибо, я живу, о Боже.

19.05.2023


Рецензии