Рассказ храбреца

Вбежал домой он, среди ночи,
Бледный, грязный, весь в крови.
Дрожал от страха сильно, очень,
Сказал жене: "Скорей воды!”

Видел я сейчас такое,
Когда чрез поле проходил.
Что-то страшное и злое,
На волка, сильно, походил.

На части рвал он бедолагу,
Мерзко чавкал и рычал.
В секунду сгинула отвага,
Быстрее ветра я бежал.

Уже виднелась крыша дома,
Я разглядел и свет окон.
Вдали слыхал раскаты грома,
Совсем чуть-чуть и я спасен.

Я из последних сил старался,
То расстояние преодолеть.
А хитрый зверь уже заждался,
Я не готов был умереть.

Что там было, плохо помню,
Очнулся я уже в дверях.
Дух мой крепкий был надломлен,
В сердце поселился страх.

Жена ответила: " Не надо,
Так бояться и дрожать.
Страх твой для меня услада,
Я зверя не могу сдержать. "

Сказав о том, лишь улыбнулась,
Губы облизнув слегка.
В её глазах вдруг тьма проснулась
И пасть явилась вместо рта.

Закончилась гроза, настал рассвет,
Лучами солнца озарив их дом, красивый.
Ну а жена, не утаив от мужа тот секрет,
Свой голод его плотью утолила.


Рецензии