Автентика

Если Бог бестелесный Дух,
Всё создавший, в своём разуме Высшем?
Что тогда для Него есть слух,
Как ни первая вибрация мысли.

Слово Божие, несущее правду
Окрыляет любую мечту.
Опуститься в материю надо,
Чтоб познать ту мечту наяву.

Для души деление Духа,
Как число без начал и конца.
Есть опасность восприятия слуха
Каждой мысли неверно сверять.

А сличать всегда можно только,
Если есть образец – идеал.
Вывод в жизни короткий, прискорбно,
В большинстве он звучит – “Абырвалг”.

Воля каждому дарена свыше,
Научайся всему в жизни сам,
Лишь тогда, когда станешь потише
Автентичность перевесит в весах.

от 20.05.2023


Рецензии