Внучка

         При свечке когда падали снаряды,
         В подвале дома, тёмном и сыром.
         Сказала девочка на бабушку взирая:
         Я не боюсь, когда бомбят наш дом.

         Колени лишь у девочки дрожали,
         Ей было всего шесть с рожденья лет.
         Быть может, всё по-детски понимая,
         Она ещё не знала горьких бед.

         Старушка страх пыталася унять свой,
         Что б внучку лишний раз не напугать,
         А свечка в полумраке догорала.
         Погаснет, света больше негде взять.

         Ей бы играть с ребятами под солнцем,
         А не в подвале, в холоде сидеть.
         Режим кровавый Киевский и злобный,
         Решил Донбасс с лица земли стереть.

         Родители хотели с ней быть рядом,
         Но в руки им пришлось винтовки взять
         И в бой пойти за всех детей Донбасса.
         Право на жизнь им нужно отстоять.

         Мечтала девочка пойти учится,
         Но в школу прилетела уже смерть
         И парты, как пушинки, раскидала.
         Все стены расписала не стереть.

         В подвале дома свечка догорала,
         Прижавши внучку бабушка к себе,
         Сидела и тихонько напевала,
         Под шум разрывов где-то вдалеке.


Рецензии