Горны революций - рус. , укр

Оба варианта авторские.

Идеалисты – горны* революций,
Авантюристы их свершают иногда,
Для невиновных - веничек колючий,
А непричастным будет орден. Так всегда.

Плоды тех дней влиятельным бандитам.
Они за бублик скупят голоса.
Тебе, народ, останется быть битым,
Пойдешь ты в храм, взирая в небеса!?

Христос твой Бог, Аллах или Конфуций,
Вчерашний Бог – оплеванный Марксизм,
Тебе, народ, останется быть битым,
Хотя б ты был всегда за Атеизм.

*Горн (кузн.) – печь с мехами и поддувалом для переплавки (переделки) металлов;
*Горн (муз.) – медный духовой музыкальный инструмент для подачи сигналов.


Обидва варианти авторскi.

Ідеалісти - горни* революцій,
Авантюристи може зроблять. Жди!
Але невинних віник жде колючий,
А непричетним - орден. Так завжди.

Плоди вже ждуть впливовiшi бандити,
Вони за бублик скуплять голоси.
Тобі, народ, залишаться забитi,
Підете в храм, понуривши носи!?

Христос твій Бог, Аллах або Конфуцій,
Вчорашній Бог - запльований Марксизм,
Тобі, народ, залишаться забитi,
Хоча б ти був завжди за Атеїзм.

* Горн (кузн.) - піч з хутром і піддувалом для переплавки (переробки) металів;
* Горн(муз.) - мідний духовий музичний інструмент для подачі сигналів.


Рецензии