Девочка

         Разведка девочку нашла и привезла,
         Тихонько плакала и маму всё звала,
         А сердце болью разрывалось в тишине.
         Родную маму она встретит лишь во сне.

         Как можно правду не скрывая ей сказать.
         Как объяснить куда исчезла её мать.
         Слёзы ребёнка по щеке текут рекой
         И детский взгляд уже наполнен пустотой.

         Всё что она уже успела повидать,
         Не в силах взрослый пережить и осознать.
         Такую боль, что навсегда будет с тобой,
         Не укротить, что б не сойти с ума порой.

         Что в мире этом происходит не понять,
         Как можно жить и правду рядом не встречать.
         Как можно с взглядом равнодушным наблюдать,
         На тех кто мир наш только начал познавать.

         Кричит душа и крик всё с каждым днём сильней.
         Сколько ещё в слезах таких будет детей?
         Время течёт вперёд безжалостной рекой,
         А кто-то злобный на курок жмёт пусковой.


Рецензии