Про кита

Кит в воде легко плывёт,
В океане он живёт.
Если океан бурлит,
Кит плывет и не ворчит.
Кит ныряет в глубину.
Переждать в воде волну.
Кит плывет, фонтан пускает,
Дышит, ест и отдыхает.
В океане, у кита, есть особая еда,
Кит найдет её всегда.
Пища эта как бульон -
Плавает в воде планктон.
Кит планктон в рот набирает,
А потом его глотает.
У кита есть и ребёнок,
Это маленький китенок.
С мамой он в воде живет,
И везде за ней плывёт.
Но китёнок не скучает,
Океан он изучает.
Учится в воде он жить,
С кем играть и с кем дружить.
А когда он подрастёт,
В океан сам поплывет.
Вот такие есть киты,
Не боятся темноты.
Им вода как дом родной,
Хорошо им под водой.
Чтобы всё на свете знать,
Надо про китов читать.


Рецензии