Любечская Богородица 20. 05. 23

Дивны дела
Твои,  Господи.
Дивен Бог
Во святых
Своих.

"- Пресвятая
Богородице,
Матерь земная.
Моя,
Проси у Меня,
Аще хочещи,
Исполню 
Тебе ради,
О земных,
Прошения Твоя, "-

Сии слова
Господа
Иисуса Христа
Ко Пресвятой
Деве Марии
И Богородице,
Родшей Господа,

Слышать
Удостоились
Многие земные
За жизнь
Богоугодную,
Ставшие Святыми.

Она, По промыслу
Божьему, дивно
Рожденная,
Безчадною
В нечадородном
Возрасте четою,

После явления
С небес со
Вестью доброй
Архангела и Вестника
Чудес им Гавриила.

В трехлетнем
Возрасте во храм
И во всятая-святых
В нем вошла.
Здесь возрастала.
 
Благую весть
Чрез Гавриила
От  Бога получила,
Что станет
Матерью Божественного
Сына.

Пренепорочно зачала
И Бога миру родила.
И на руках носила
В руце Вселенную
Держащего,
И Слово, сущее
Творящее.
В Себе Всесодержащее.

Земная Дева
Царицей  Неба-
Мира стала.

Любовию и
Милосердием Своим
Земному миру
Помощь и защиту
Даровала.
 
В видениях
И зримо при
Сём Себя являла.
И множество
Икон и Образов
Своих нам, людям,
Даровала.

Одним из них
В одиннадцатом
Веке простому
Человеку в смятеньи
Пребывавшему
Себя во
Граде Любече,
На берегу Днепра
Явила.

И образом
Своим святым
Его жену, детей
Ко жизни возвратила,
Оживила.
И жизни смысл
Ему самому возвратила.

По чуде сем-явлении
Чудесны исцеления,
Защиту,
Прошений исполнение
И жизни исправление
С Сим Образом
Она чудесно
Многим даровала.

И ныне во граде  сем
И в Киевской Софии
Пребывает.

Чудесно, благодатно,
Целебно посещает
Всех с верой
Прибегающих,
На помощь уповающих.

                20.05.23
                Москва               
               


Рецензии