Мне осень - подруга

Мне осень - подруга. О солнечном лете,
О песне весенней мы вместе грустим,
И также, как лето, к закату стремимся,
И песню о прошлом, минувшем строчим.

Весенние ливни очистили небо,
И лето дарило тепло,
Но все пролетело стремительным светом,
И осень за МНОЮ стучится в окно.

Мы ясного неба теперь не увидим -
Его заслонила печаль.
А осень торопит в слезах - собираться
В холодную зимнюю даль.


Рецензии