Монолог питомца

Кто песню оборвал, которая звучала
На высшей ноте в середине дня?
Кто дерево сломал, которое шептало
Слова любви. Кто загубил тебя?

Кто остудил очаг, тепло дающий,
И запустил сквозняк в наш теплый дом?
Кто путника столкнул? Вперед идущий
Оставив дело жизни - на потом.

Кто полосу несжатую оставил
Под лютою, жестокою грозой?
Кто птицам беззащитным предоставил
Остаться здесь холодною зимой?

Кто свет затмил в моём окне однажды,
И мрак посеял в жуткой темноте?
Кто предавал меня не раз, не дважды?
И помешал струиться доброте?

Все это сделали Безумье и Беспечность,
Оставило свою собаку ждать.
На грязном переполненном вокзале
Всех уезжающих куда-то провожать.

Скажите провожавшей Вас собаке,
Что поезд Ваш уходит навсегда.
Она уйдет с вокзала и не будет
Встречать вагон, ушедший в никуда


Рецензии