Мы дышим

       Мы дышим и значит живые,
       Боль в нашей душе навсегда.
       На небе друзья молодые,
       Уже не откроют глаза.

       Не скажут в ответ нам ни слова,
       Не спросят у нас закурить,
       А мы в ожиданьи былого,
       Услышим их тихую речь.

       Тревожные мысли уходят,
       Но боль остаётся в сердцах.
       На миг мы подумаем снова,
       Что рядом они как всегда.

       Деревья разкачует ветер,
       Шумит, словно эхо, листва.
       Снаряды взрывают вечер,
       Собой разрывая тела.

       Мы слышим и видим обиды,
       И кровь вместо слёз иногда.
       Уходят порою в вечность
       На наших глазах все друзья.

       Для нас они вечно живые,
       ИХ лица приходят во снах.
       Мы чувствуем сердцем их души
       И с нами они навсегда.

       Не в силах сдержать мы эмоций,
       Слеза по щеке пробежит.
       В боях нам выжить придётся,
       Что б память о них сохранить.


Рецензии