День

Утро разливается по комнате,
Ярким светом с солнечными бликами,
Если все, что было вы припомните,
Значит после можно о великом.

Кофе чёрный, бутерброд и новости,
Шоколад, сомнения и запахи,
Первая глава хорошей повести -
День начнётся  непременно с завтрака.

Солнце поднимается над городом,
Утро в день стремится беззастенчиво,
Как прекрасна жизнь, когда мы молоды,
Нам доступны  все дела и женщины.

За окном сливаются мгновения,
Что бы стать единым целым с вечностью,
Я сложу свои стихотворения,
Наслаждаясь пьянством и беспечностью.

День потом сольётся нежно с вечером,
Превращая все мечты в желания,
Чтобы нам жалеть с тобою не о чем
Было на обломках мироздания…


Рецензии