Солдатская дружба

        Настанет время, всё придёт,
        Бывает миг совсем незримый.
        Когда плечом к плечу встаём,
        Мы понимаем, что едины.

        Уходит молодость всегда,
        Но безраздельно доверяешь
        Тому кто был самим собой,
        Как самого себя ты знаешь.

        С кем ты делил глоток воды,
        Смеясь под звуки канонады,
        Над глупой шуткой, от души,
        Но он тащил и был ты ранен.

        Но не взирая ни на что,
        В огонь бросался за тобою
        И прикрывал тебя собой
        От пули вражеской порою.

        И если спросишь: Как дела?
        ОН скажет правду не скрывая.
        Связала вместе вас судьба,
        Дружба солдатская такая.


Рецензии