Апрель

Рассыпаются мысли.
                Гитара не строит.
Третьи сутки льёт дождь -
                не весенний ни разу.
Настроения нет.
                Возникают порою
На бумаге какие-то
                серые фразы...

На оконном стекле -
                дождевые дорожки.
И скользят по ним грусть,
                обречённость и скука,
Чтобы в душу вползать
                не спеша, понемножку -
Вот такая-то, в общем,
                банальная штука...

А над тучами где-то
                синеют просторы...
Но в моём поле зрения -
                серость и только.
Рассыпаются мысли
                и дышат минором
Три колючих строфы
                из погодных осколков...


Рецензии