Внезапная, новая жизнь

Ещё мгновенье, и она взорвётся!
Должна взорваться, - обязательно!
Меня  учили, - никто не спасётся,
Чтоб делал, что надо, всегда очень тщательно!

Я, был уверен, всё, конец, не выживу!
Что, зря погибну, - несознательно!
Жалел, что маму не увижу,
Ещё о том, что жил совсем не основательно!

Но, что-то не срослось, не вышло,
Проспала смертушка свой шанс!
Её закон, как пары гнедых, - дышло,
Бог отвернул, загнав косую смерти в транс!

Спокойно, сам ещё не веря в это,
Закончил дело, и скорей на борт родной!
А, на меня, глядят, как с того света,
Я, к зеркалу, всё ясно, весь, по маковку, седой!

              Из будней подрывной команды, май 2023 г.


Рецензии