Вот опять в деревне лето 2003

Вот опять в деревне лето,
нет спасенья от жары,
на вопросы нет ответа,
заплутало счастье где-то,
мухи возле туалета
и, конечно, комары,
ни ответа, ни привета,
грустно, что ни говори,
нет печальнее сюжета
и не спится до зари...
Речка высохла почти,
можно взять и перейти,
и не замочить сандалии,
и уж ты меня прости:
я с ума сошёл почти
и не знаю: что ждёт далее? -
не прогнать тоску, заботу,
вершить глупую работу,
счастья мне не обрести
и воды у огорода
негде глупому найти,
не могу прогнать печали
и мне в счастье нет пути,
я не счастлив, как в начале,
всё, бросаю чушь нести...

Переработано в 2023    


Рецензии