Пока не подведу последний счёт им...

                ПОКА  НЕ  ПОДВЕДУ  ПОСЛЕДНИЙ  СЧЁТ  ИМ…

Как в чётках бусинки я дни перебираю…
Они ничем  не отличимы  друг от друга:
И чем наполнен будет  каждый, чётко  знаю -
С утра до вечера идут по заданному кругу…

Быть может, у кого-то шире этот круг –
Кроме домашних есть на стороне  заботы,
Но у меня давно он узок, как-то ссохся вдруг –
Считаю дни от воскресенья до субботы…

Бесцельной нудностью безделья, пустоты
Отмечен каждый день уже с рассвета –
Не замечаю за окном   весенней красоты,
И радости былой в душе  не жду от лета…

Прожить бы новый день  без боли в пояснице,
Без головокружения, без сердца аритмии,
Отвлечься чтеньем  на заброшенной странице
От многолетней неотвязчивой гипертонии…

И ежедневно так…
Не отклоняясь ни на йоту,
Тянуться будут  дни мои до той поры,
Пока не подведу  последний счёт им...
= = =


Рецензии
Доброго настроения и крепкого здоровья Вам, Людмила.
Пусть пришедшее лето радует и дарит поэтическое вдохновение.
С уважением!

Яков Баст   03.06.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за прочтение, отклик, доброе внимание!
С уважением и постоянным интересом к Вашему творчеству!

Людмила Финько   03.06.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.