Васкелово

Я вдали от родимых Пенат,
Там, где трели пичужьи звенят —
А какой был у нас огород!
Мы растили зеленый салат
И с лиловой прожилкой шпинат,
Высевали бобы да горох —
И совсем урожай был не плох!
И цветы украшали наш сад —
Флоксы, лилии да гравилат,
С голубыми цветками анхуза
(Ее корни — сплошная обуза!)
И цвели белоснежные розы —
Только часто их били морозы.
И немало росло у нас ягод —
Их выращивать не было тягот:
Земляника, крыжовник, смородина —
Всё, чем щедро дарит наша Родина.

А теперь подзапущена дача —
Но большая ли в том неудача?
Ведь у нас, в нашей зоне зеленой,
Где дубы, ели, сосны и клены,
Вырастает сама — погляди-ка! —
Голубика, брусника, черника,
И средь крошечных этих кустов
Отыскать можно вкусных грибов.

Что ж, заброшен наш садик сейчас?
Лесопарк получился у нас!

3 января 2019


Рецензии