За обратной стороной Луны

За обратной стороной Луны
Прячется такая же Земля,
И растут на ней деревья и кусты,
И живут, такие люди, как и я.

Но с Земли её не увидать,
Заслоняет ведь её Луна,
Прячется за нею, так сказать
Наш двойник - прекрасна и скромна!

Пусть моя догадка не пуста,
И не усмехнёшься нервно ты,
Покрутив мне пальцем у виска
От непостижимой чистоты.

Но с Земли её не увидать,
Заслоняет ведь её Луна,
Можно только думать и гадать,
Что там тоже жизнь кипит сполна!

Крутится она, но никогда
Не увидим эту Землю мы.
Пусть моя догадка не пуста,
И не усмехнётесь грустно вы,

Покрутив мне пальцем у виска.
Но в ответ вам твёрдо я скажу:
-Что не верите? Но, это, лишь пока.
Просто пальцем в небо покажу!

Там текут и реки и ручьи,
И приходят люди к ним порой
Чтобы отдохнуть от суеты,
Ощутить и силу и покой!

Мяса люди вовсе не едят,
И с животными общаются на ты,
Дружат и всегда они хотят
Чистоту с порядком соблюсти.

Там нет мусора в лесах и у дорог,
Там вода прозрачна и чиста.
Может, уже вынесли урок
Красоты зелёного листа?..

Строят там деревни, города,
И цветут роскошные сады.
Благодатна щедрая земля
В благодарность дара чистоты!

Почему бы не устроить так,
Чтобы и у нас цвели сады?
Чтоб сияли сёла, города
От непостижимой чистоты?

Что тут сделать? Как помочь Земле?
Ведь не справится она сама.
Луноходы ходят по Луне,
Скоро там построят города...


Рецензии
Возможно в будущем люди начнут относиться к природе с любовью и заботой,и сумеют озеленить даже луну.

Наталья Жемчугова Орлова   23.05.2023 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за прочтение и отклик. Будем верить, что так и будет, и наши Земля и Луна будут самыми зелёными планетами во Вселенной.

Ольга Суманова   28.05.2023 14:53   Заявить о нарушении