Твоя Луна

Луна, жёлтой лампочки цветом,
В ту ночью, что сегодня светла,
В моё напрочь тёмное лето
Сиянья красой привнесла.

В окно к нам стучатся те блики,
Её нежно-слабых лучей.
И в нас отражаются лики
Невиданных миром идей.

В её апельсиновом свете,
Мои утонули глаза,
И в мыслях прекрасных о лете,
Конечно, покатит слеза.

Особенен день полнолунья,
В него почему-то всегда
Как будто начало июня,
Но чуть ощутима тоска.

Как с этим бороться - не знаю,
Еще не придумали средств:
С душой, что гуляет по краю,
Сыскать поудачнее мест.

Однако пройдут те моменты..
И яркость спадёт у луны.
А в нас, прям как в "вечных студентах",
Все чувства вдруг станут видны.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Луна, цветом желтой лампады,
Сокрывшись за полночь, ушла.
Теперь буду ждать звездопада,
В далёкой близи.

И тепла...


Рецензии
Красиво и тонко...
Вдохновения вам!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   02.06.2024 21:45     Заявить о нарушении