О правде...

Наполню, мой друг, кислородный эфир
Простою строкой, от вращений затертой:
Ведь то, что согласен с тобою весь мир,
Не делает речь твою истиной твердой;

И то, что со мной не согласна толпа,
Не делает слово грязнее и лживей,
Ведь правда не может быть где-то глупа
И точно не строит себя на наживе.

Ей нет измеренья в каком-то числе
И рьяности грубой ее подношенья.
Она неизменна в своем дефиле
И мнений не жаждет чужих прибавленья.


Рецензии