327. Стихотворения 9197-9210 Жизнь-смерть

9197. Душа прохладу любит, плоть же пар.
В доли от нар, переусердствовать не надо.
9198. Не об одном ведь хлебе сыты мы бываем.
Не ждем трамвая, видим счастье в синем небе.
9199. Память в теле, мысль во лбу,
Хотенье в сердце
Водка в перце, пить не пьем но все же спели.
9200. Душа то Божья, тело все же государево
Ну а спина, как в старину, конечно барская.
Нам ближе воля все Российское – царская
Но над Россией как и прежде марево.
9201. Весь как есть, с начинкой, с потрохами
Жизнь с грехами в Рай не станет лезть.
9202. Думки – не сучки, не вышлешь ведь вон.
Если и Бог не возьмет.
Если грехов тяжек гнет,
Слушай церковный но звон.
9203. Сырое мясо морщится, да тянет
А тело человека ведь живущим.
Пусть даже в жизни ты даже порох сучий
И потроха может, хоть кому но глянется.
9204. Плоть немощна, душа, конечно, грешна
Грешна плоть, да душа – то хороша.
А ты твердишь: прекрасна анаша.
А я скажу: мне ближе ты, черешня.
9205. Лучше жить бедняком, чем с грехом
Пополам разбога – но – гатеть,
Хоть полна по весне будет клеть
Потреблять не дает в горле ком.
9206. Не из таких, что б грабить
Но нагих, а из таких что бы одеть нагих
9207. У бедного шуба овечья,
А так же душа человечья
Себя и других обеспеча,
И бисер у хрюшех не меча.
9208. Обидеть, сгубить так легко.
Да только душе, каково ?
Ни сделал другим ни чего?
Куси его, друг наш Серко.
9209. И худой человек проживет весь свой век
Был хороший разбег, хоть и звался Узбек.
9210. Хоть он и свинья, и скотина,
А все таки ведь человек
В грехах проведет свой, но век,
И в Ад попадет он, Вестимо.


Рецензии