Я вам писать не буду о погоде...

Я вам писать не буду о погоде
И сравнивать с природой не хочу.
Хочу поведать я в высокой оде
Все то, чем жил, – как Деве-палачу.

Хочу сказать «спасибо» откровенно
За то, что вы открыли град грехов
И душу окрылили вдохновенно,
Разрушив все узлы моих оков.

Хочу сказать «спасибо», как ни странно,
За то, что я познал скупую боль:
Упал я птицей раненой нежданно,
Когда взаимность превратилась в ноль.

Спасибо за прогулки и полеты,
Спасибо за часы утех шальных,
За чувство яркой, подлинной свободы,
Оторванной от бренностей земных.

А нынче изменился, очерствел я
И никого не смог так полюбить.
Но верю, что в мгновение веселья
Мою любовь вы сможете простить.


Рецензии