Я не прошу у тебя поцелуя...

Я не прошу у тебя поцелуя,
Что опьяняет свободой своей
И, неизменно собою чаруя,
Тонко влечет в мир желанных страстей.

Я не прошу нежных, скромных касаний,
Перерастающих в ту глубину,
Где нет ни слов, ни пустых обещаний,
Режущих грубо во тьме тишину.

Я не прошу от тебя быть взаимной
Или стесненье мое одолеть,
Чтобы в победе своей легитимной
Силу любви поцелуем воспеть.

Я не прошу от тебя откровений,
Что бережешь ты от взглядов чужих
В ритме несдержанных сердцебиений,
Будто изысканный образа штрих.

Я не прошу быть неистовой, кроткой,
Пламенной или холодной со мной,
Чувственной или порой очень робкой,
Грубой иль милой, простой иль шальной.

Не притворяясь, иной не рисуя,
Будь со мной вместе самою собой.
Я не спрошу у тебя поцелуя -
Я его сам подарю, ангел мой!


Рецензии