не впервой

где есть покой и воля знакомые до боли
рискованно изволил в подряд включиться лох
и охает - подполье приходит за застольем
за стойкой и застоем (Кусто в кустах оглох)

история - и стонет и топает и воет
и... робко в перевалку пристроится(бравО!)
ускоренно трескою налопается вволю
законникам такое — утопят - не впервой

за воду за заводы за горе за погоду
за ветхую охрану и хворь над головой
за - вор, крути баранку! Тиран ведь не тарантул -
таранит прям с экрана… с задоринкой живой

где место - нет — имения, глухое поколение
так втрескается в прений назначенный исход...
снохою дед Пахому приходится - терпение
и шлёпанцы, и веник от фирмы Скороход

(2020)


Рецензии