Троица

Сезонные виды из пёстрого ситца -
несложные виды, пусть тополь, пусть ясень…
Мы издали знаем прохожие лица,
но в ближнем отмере никто нам неясен...

Нет точности веры, и мудрости мало,
качаясь в плетении дачного часа
понять одинокую форму финала
и влажную тяжесть земного окраса…

Но шаг недоверия пройден, так что же…
Пора бы взглянуть, как с оттенком граната
на небе клинком засверкает погоже
непальский кукри в разновидность заката…

И далее бросив хмельные стыдобы,
костром охладевшую темень обрамя,
мы ищем мелодии вечности, чтобы
был шёпот реки под спокойное пламя…

Всё очень отдельно, и всё неделимо,
такие вот разные схожие оси,
но будет прекрасно волнение дыма,
когда посетит нас финальная осень...

По правилам дружбы без всяких теорий,
беседа троила негромкие речи,
года заплутали в размахе историй
ускорили время и скрылись далече...


Рецензии