К притче

Звёзд морских штормами увлекая,
Море гибнуть обрекает на песке.
Мальчику, несчастных что бросает
В воду, их спасти ведь не удастся всех.

Но упорно возвращает морю
Мальчик бедных обитателей его.
Всем помочь, конечно, он не сможет.
Что ж, не всем ... Но таково оно - добро!

Быть оно должно не на бумаге,
Не в призывах только лишь любых,
Не в заботах о всеобщем благе,
А о тех, кто рядом - о живых!

Пусть добро проблему не решает,
Общую, большую, всё равно оно,
Даже маленькое, всё ж являет
Жизни высший смысл и правды торжество.

19 мая 2023 г.


Рецензии