До дембеля

В мои восемнадцать лет
Выдали тюбетейку с лентами,
По расписанию ужин, обед
И в море: три зимы и три лета.

Итак: тряпкой о палубу трусь,
За бортом то Израиль, то Грузия,
На земле же осталась Маруся,
Подарившая мне любовь на вкус.

Морская печаль:
Корабль качает,
Стынет чай,
Волнами накатывает отчаяние:
Маруся, пиши! Я скучаю!

На завтрак омлет,
Солнышко шкуру метит,
Времени, как водится, нет,
Команда заочно отпетая,
Реальность похожа на бред,
А до дембеля три весны и три лета...


Рецензии