Как только

Как только с болью укорачиваю руки
своих надежд на чистый ясный день,
как только прячу взгляд и речи звуки,
в казалось бы спасительную тень.
Как чуть в огне перестаю самим собою
быть изнурённым вновь самим собой,
оболганным, осмеянным толпою,
сомнением, гордынею, молвой.
Как вдруг в морях меняются причалы,
картины внутренних пусть и пустых трудов,
в которых перепутаны начала,
в которых нет следов или концов.
Безмолвие. Тоска и пахнет смертью.
Бывает белым траурный наряд.
Прошу живому, но остывшему не верьте
мне, говорящему, что я безумно рад...

19.05.2023г.


Рецензии