Готфрид Бенн. Творение. Вольная интерпретация

Я в миф про сотворенье мира
убого верить не готов.
Первичен я, первична лира.
И мне на всё хватает слов.

Пишу сейчас о  шуме  моря
и взлёте  синего листа.
В моих твореньях  —  смех и горе.
А без меня  — лишь пустота.


Рецензии