Я не поэт!

  Я не поэт!
  Мне никогда не стать великим.
  Не говорить мне голосом,
  Тревожащим сердца!
 
  Мне суждено почить безликим,
  Прожив и эту жизнь не до конца!
  Не будет в этой пьесе драммы,
  Что обсуждают сквозь года.
 
  Не будет в этой смерти тайны,
  Что будоражила сердца.
  Мне до поэта не хватило слога
  И скудного запаса языка.
 
  Терпение потеряно в дороге,
  От жизни не осталось и следа.
  И я один из многих
  Почивших без лица.
 
  Я б выбрал долгую дорогу,
  Назад оглядываясь всласть.
  И поменял бы многое!
  Ты дай мне только власть.
 
  Но увы, я не поэт!
  Мне никогда не стать великим!
  Охрипшим голосом
  Не будоражить мне сердца!


Рецензии