Напрасно жду, когда отпустит

Мы на этой войне не погибнем,
Две капели в больничке и всё.
Отшумят перезрелые ливни,
А потом сорняком зарастёт.

Только боль никогда не остынет,
Станет редкой, но бить по глазам.
Ржа покроет меня вязкой синью,
А в груди, то метель, то гроза.

Ты ушла. Переписка бессонная
Режет вены и строчки в золу.
И постель теперь слишком холодная.
Опадаю и сплю на полу.

...

Я тут хожу по тёмной комнате,
Тону в бессилии и грусти.
Смотрю в лицо кромешной пропасти,
Напрасно жду, когда отпустит.


Рецензии
Дим. Просто спасибо.
МОЁ.

Анна Харитоненко   02.06.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.
Радуюсь, когда в тебя попадает.

Дмитрий Балашов   03.06.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.