Догонять и ждать- смешное дело

Уплывают облака на юг,
Поезда спешат без остановки.
Есть предел и жизненные сроки,
Без надежды свой оставить круг.

Уплывают чьи-то корабли,
Мой промок бумажный и растаял.
Тщетно догонять чужую стаю.
Здесь синицы,в небе журавли.

Далеко лететь- не хватит сил,
Догонять и ждать-смешное дело.

Нынче утром дождик моросил.
Вымокла душа, переболела.


Рецензии