На секунду бы стать мне твоими ресницами

А.

На секунду бы стать мне твоими ресницами -
Вседержительной дверью загадок твоих:
Чтобы точно проверить - а что тебе снится
Этой ночью прозрачных ветров молодых.

Приютиться в углу в этом замке раздумий,
Перламутровым сном над тобой вожделеть.
Так и нужно судьбе, и волшебник ведь мудрый,
Что не даст нам двоим в один день умереть.

На зрачке напишу двести строк - но о главном…
И оставлю на веках я лучик добра.
Будет лето в Москве, солнце в млеющих травах,
Будут терпко длинны без тебя вечера.

20 мая 2023 года, Москва


Рецензии