Муза

Я - в глади речной и я - в тонкой берёзе прибрежной,
Я - в каждой песчинке, случайно застрявшей на пальцах,
Дыхание ветра уносит меня и небрежно
Роняет в траву, гладью вышитой летом на пяльцах.

Не путаюсь в нитях натянутых, смело стекаю,
Касаюсь земли, набираясь целительной силы,
И вдруг становлюсь незаметно твоими стихами.
Я - муза, и я тебя вновь для любви воскресила.

(30.04.2023)


Рецензии