Ты не ползаешь. Ты летаешь

Ты не ползаешь. Ты летаешь.
Просто крылья не видишь свои.
И когда ты таких встречаешь,
То уже без зазрений судьбы

Уверяешь, что там незримо
От того, кто вдруг это спросит,
За спиною неотделимо
Крылья те, что лишь ангел носит.

Уходя от тебя в молчании
Или с радостью без утайки,
Они благо дадут в прощании
И другим понесут те байки.

Но когда ты глядишь  устало,
В отражении не увидев
То, что ныне тобою стало,
То бежишь,  говоря: «Спаситель»,

Будто слово его нектаром
Усладит, да заставит верить
В то, что ты был рождённый с даром,
В то, что блага в тебе не смерить.

И когда в середине тома
Склонишь голову к изголовью,
Он присядет с тобою дома
И наполнит святой любовью.


Рецензии