Отважный Петух

Лубяная заячья избушка
приглянулась хищнице Лисе.
Завладела домиком Хитрушка.
Пред коварством спасовали все.

Лишь один Петух не растерялся -
Размахнулся острою косой.
На дороге рыжий клок остался,
Пыль столбом взметнулась за Лисой…

Вот идёт он,  гордый и отважный,
И поёт своё «Ку-ка-ре-ку!
Новый подвиг совершить я жажду.
Зайцы! Обращайтесь -  помогу!»

Много лис избушками владеют  -
Теми, что другим принадлежат.
И не только в Царстве Берендея…
Петушок, верни нам всё назад!


Рецензии
Браво вам за ваш талант.

Сергей Лутков   28.06.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!)
С теплотой и уважением -

Анна Бовт   28.06.2023 22:02   Заявить о нарушении