Предстояние

Иду впотьмах, не разглядев эпохи,
Её представителей лиц.
Чаще слов слышу вздохи
Падающих ниц...

Вокруг обыватели, есть скоморохи,
В поступках смелы, остры.
Значит, дела не так уж и плохи,
Чтобы что-то построить, нужны топоры...

Хочется дом срубить, пусть невысокий,
Чтобы он простоял до поры.
А рядом с ним будут: пруд глубокий,
Небо синее, ветры быстры....

Приходится жить в век жестокий,
Опять в ходу вилы, колы.
Посреди поля стоит дуб одинокий,
Ещё не познавший пилы...


Рецензии