Старый альбом

На старых фото узнавать себя,
Как тех, кто были в фильме чёрно-белом.
Их вспоминаю с нежностью – любя,
Осознавая, время пролетело…
Они не те, и я уже не та,
Хоть говорят, душа не постареет.
Немодная на фото, красота
С годами растворяется – тускнеет.
С испугом утром в зеркало гляжу:
Кто это там? Мы, вроде бы, знакомы.
И мимо, отвернувшись, прохожу,
Забыв, что некому увидеть дома.
На старых фотографиях глядят,
Глаза, ещё таящие желания.
Но так наивен этот, прошлый взгляд,
Не переживший жизненные знания.
Я закрываю старый наш альбом,
Где все, кого любила и теряла,
И взглядом обвожу пустынный дом,
И вижу в зеркале, как я устала!


Рецензии